FELS

Der gemeinnützige Förderverein Eltern, Lehrer, Schüler der Merianschule

(FELS) der Merianschule e.V. wurde 1994 gegründet und widmet sich satzungsgemäß „der Förderung der Erziehung für die Schülerinnen und Schüler an der Merianschule im Sinne der pädagogischen Leitgedanken des Schulprogramms der Merianschule und in enger Zusammenarbeit mit dem Gremium des Schulelternbeirats.“
Zu seinen Aufgaben und Tätigkeiten zählen insbesondere:

● Finanzielle Unterstützung von Veranstaltungen für Schüler der Merianschule (z.B. Zirkus-, Theaterbesuche, Lesungen usw.)
● Patenschaft für das Spielezimmer
● Zuschüsse zu Klassenfahrten und Chor-Freizeiten
● Finanzielle Unterstützung für Kinder in besonderen Einzelfällen
● Anschaffung von Materialien für den Schulbetrieb (Bastelmaterialien, Spielgeräte etc.)
● Erwerb von Büchern für den Leseclub
● Co-Finanzierung der Schülerzeitung Merianfalke

Der FELS finanziert sich vorrangig aus den jährlichen Beiträgen seiner Mitglieder, aus allgemeinen oder projektbezogenen Spenden von Eltern oder Dritten und aus Einnahmen im Zusammenhang mit Schulveranstaltungen.

Ihre Mitgliedschaft

Gleich ob Sie Eltern von Schülern der Merianschule sind, der Schule als Lehrkraft, Ehemalige oder anderweitig nahestehen oder die Schule und ihre Schüler aus anderen Gründen unterstützen möchten, Sie sind herzlich eingeladen, dem FELS als förderndes Mitglied beizutreten. Bitte verwenden Sie dazu nebenstehende Beitrittserklärung.
Ein- bis zweimal im Jahr finden Mitgliederversammlungen des FELS statt, auf denen der Vorstand über die Vereinstätigkeit im vergangenen (Halb-) Jahr berichtet und die Mitglieder zu geplanten Projekten Stellung nehmen und eigene Vorschläge einbringen können. Auch Nichtmitglieder sind stets willkommen.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt EUR 30,- pro Schuljahr und ist unabhängig vom Eintritts- oder Austrittsdatum immer in voller Höhe zu zahlen. Am einfachsten ist dies mit Erteilung des SEPA-Lastschriftmandats auf der Rückseite der Beitrittserklärung möglich; alternativ können Sie Ihren Beitrag jeweils im ersten Schulhalbjahr überweisen. Im Falle von allgemeinen oder projektbezogenen Spenden stellt der FELS auf Wunsch Zuwendungsbescheinigungen für das Finanzamt aus.
Weitere Informationen erhalten Sie über den Vorstand des FELS oder das Sekretariat der Merianschule (Frau May).

Der Vorstand Sonja Bucher, Cornelia Kriege, Thilo Oldiges.

FELS Flyer 2019.pdf